9月13日下午4点乐居在房管局获悉:将以家庭为单位,暂停向已拥有2套及以上住房(含新建商品住宅及二手房)的本市户籍家庭(包括夫妻双方及未成年子女,下同);拥有1套以上住房的非本市户籍居民家庭售房。

  公积金规则改为:购房贷款最高额度由75万调整为65万元,最低缴存时限由连续6个月调整为一年以上,并停止办理商转公贷款业务。

房管局

  乐居观点:
  1、加大限购力度进一步规范市场;2、大户型和改善型需求产品将受较大影响;3、部分投 资类需求向非限购区转移,如临潼;

  2017楼市调控三大步

  2017.6.28,购房后五年不得交易,非西安户口需连续两年个税证明或社保证明;

  2017.5.19,取得商品房预售许可后,必须在10日内将所有房源一次性对外公开销售,严禁采取分幢、分层或分批、分次开盘的方式进行销售;

  2017.4.18,1.首次申请商业性个人住房贷款购买住房的,首付款比例不低于30%。
  2.对已拥有1套住房的居民家庭,申请商业性个人住房贷款再次购房普通住房的,首付款比例不低于40%;
  3.购房非普通住房的,首付款比例不低于50%。
  4.对居民家庭购买第3套及以上住房的,暂停发放商业性个人住房贷款。
  5.在住房限购区城范围内购买的商品房以及二手住房,需取得《不动产权证书》后满2年方可上市。